segunda-feira, 12 de março de 2012

O Cupcake "La Dolce Vita"

Cupcake "La Dolce Vita": doce de leite decorado com twist de doce de leite. Um espetáculo!!!!
Cupcakes_La_Dolce_Vita_Marta_Madaleine_Cupcakery

O "Mademoiselle"

Cupcake "Mademoiselle": coco com gotas de chocolate crocante, decorado com pasta americana. 

quarta-feira, 7 de março de 2012

Artes da Sadhia na cozinha e no ateliê de artesanatos: Presentes ...e Cupcake salgado Tirolez

Artes da Sadhia na cozinha e no ateliê de artesanatos: Presentes ...e Cupcake salgado Tirolez: Semana passada como contei para vcs , recebi presentes e incentivos para a longa jornada da vida ,e tive muitos parceiros maravilhosos que...

quinta-feira, 1 de março de 2012

Cupcake de Brigadeiro com Chantily

Cupcakes pra hoje: brigadeiro com pedacinhos de chocolate meio amargo e "voltinha" de chantily, também de chocolate. Cada dia amo mais essa brincadeira de "cupcakear" rsrsrs

Cupcakes for todayBrigadier with bits of dark chocolate and "spin" of whipped cream, chocolate alsoEach day more love this game of "cupcakearlol
Cupcakes_de_Chocolate_Marta_Madaleine_Cupcakery

sábado, 25 de fevereiro de 2012

INOA é uma boa?



Olá, meninas! Já venho usando Inoa há cerca de 7 meses. Minha opinião sobre o produto: parece incrível, mas, durante as aplicações, fico enlouquecida com a coceira e ardência em meu couro cabeludo. Sempre questionei isso junto ao salão, mas nunca obtive resposta. Dessa última vez que usei, até que ardeu muito menos. Percebi que meu cabelo, que há muitos anos recebe tintura em tons loiros, melhorou consideravelmente (mais macio e hidratado). Mas, também acho que a cor dura pouco, menos do que as outras tinturas, e muda de tom (no meu caso, o loiro vai ficando meio avermelhado). No dia que pinta, fica maravilhoso, mas duas ou três semanas depois… É isso!!! BJS

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Wrapper Cupcake: Dreams Come True


Tento lembrar como começou a minha paixão pelos cupcakes: em vão. A cada dia vem  novas descobertas e novos desafios. Receitas que experimento, acessórios (wrapper, topper, entre outros). Fico encantada vendo os cupcakes que as amigas aqui da web fazem, verdadeiras obras de arte. Parabéns a todas elas. 
Hoje quero disponibilizar esse wrapper, em ótima resolução, pronto para impressão, feito no PSCS5 a partir de elementos da Cíntia Café - Dream’s Pieces - Kit Dreams Come True (www.creativemundi.com.br).

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Cupcakes Wrappers: Dreams Come True

Meus novos Wrappers para os meus próximos cupcakes... Usei PSCS5 e elementos da Creative Mundi. Aguardem fotos e receita!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lembranças e lamentos...

Esse mês é singularmente triste pra mim: é o mês em que morreu meu queridíssimo amigo, professor, companheiro, Carloman. Tem sido difícil a rotina sem ele, os dias sem nossas conversas e risadaria. Tenho pensado muito sobre os efeitos da sua ausência em nossas vidas. Daí que surge a seguinte formulaçaõ: será que o deszelo de alguns "amigos" em desmantelar valores e princípios que Carloman tanto prezava seria tão devastador se ele entre nós estivesse? Com certeza, a essas pessoas a quem me refiro meu amigo oportunizaria uma belíssima sessão de aconselhamentos, recomendações e provocações a reflexões acerca da bajulação, da subserviência, da deslealdade... Foi muito triste e decepcionante saber que um(a) "amigo(a)" está sendo rotulado(a) de X9... Foi a gota no balde cheio!!!! Fico por aqui, tentando manter a coerência em meio a esse turbilhão, buscando solidificar cada vez mais o que de melhor aprendi no convívio com pessoas especiais de fato, sendo vigilante comigo mesma todo o tempo.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Black Forest Cupcake


Ingredientes:
360ml de leite, 90g de chocolate em pó, 200g de manteiga sem sal, 270g de açúcar, 90g de açúcar mascavo, 2 colheres chá de essência de baunilha, 3 ovos, 240g de farinha de trigo, 1 colher chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 150 g de cereja picada.
Preparo:
Em uma leiteira, leve o leite e o chocolate em pó, já dissolvido, para ferver. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180 º C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Acrescente o leite com chocolate, alternando com os ingredientes secos previamente misturados. Desligue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture. Divida em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Decoração:
Coloque chantilly na manga de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupcakes. Decore-os com raspas de chocolate ao leite e cereja em calda.
Sugestão: cerejas picadinhas deixo pra colocar depois que coloco a massa nas forminhas e passo elas em um pouco de farinha de trigo para que, ao assar, não se depositem no fundo da forminha.

domingo, 1 de janeiro de 2012






Valores


domingo, 23 de outubro de 2011

Cupcakes

Minha mais nova paixão: Cupcakes. Estes foram os primeiros... De muitos.




quarta-feira, 30 de março de 2011

Tua Inveja

Meu olhar te inquieta
Há nele um brilho incomum
Meu olhar perturba a tua alma
Quando percebo em teus desejos o que é meu
A minha luz te cega
Se insistes em vestir o que não te cabe
E se ainda assim te armas com faca sutil
O meu coração te abraça
Porque só há DEUS no que é meu e teu

Silencie!

Silencie!
Seu coração estará pulsando mais forte e você perceberá o valor da vida.
Silencie!
Sua alma falará numa verdade límpida.
Silencie!
Seu poder criativo se revelará e uma rebelião se dará no seu interior.
Silencie!Seus olhos falarão até para o mais duro dos Homens.
Silencie!Seu Eu se mostrará pra você e a solidão te deixará.
Silencie!
Escutará aquela música numa harmonia perfeita.
Silencie!
Aproveitará a oportunidade de vivenciar as suas amizades.
Silencie!
Sua verdade é sua, não a imponha, nem a abandone.
Silencie!
Deus escuta seu coração, a despeito de tudo em contrário que vem da sua fala.

      Marta Madaleine

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Colagem by Rainbow's Piece Studio


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Uefs lamenta a morte do professor Carloman Borges



Uefs lamenta a morte do professor Carloman Borges

Foi sepultado nesta quarta-feira (3) Carloman Carlos Borges, ex-professor da Universidade Federal da Bahia (Ufba), da Universidade Católica do Salvador (UCSal - Escola de Engenharia, da qual foi fundador) e aposentado da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). Fez Mestrado e Doutorado em Matemática na Universite de Montpellier II, França. Além de ser o primeiro Doutor em Matemática da Uefs, foi o primeiro coordenador da Área de Matemática.
Em 1986, fundou o Núcleo de Educação Matemática Omar Catunda (Nemoc) e foi responsável por mais de 145 artigos publicados pelo Folhetim de Educação Matemática. O professor Carloman criou o primeiro curso de Especialização em Educação Matemática da Bahia, contribuindo de forma significativa para a formação continuada de professores da região de Feira de Santana.
O professor é considerado um dos maiores incentivadores de alunos da Uefs para o ingresso em mestrados e doutorados no Brasil e no exterior. Diversos egressos do curso de Licenciatura em Matemática da Uefs atualmente são mestres e doutores em Matemática pela UFPE, Unicamp, USP e Universidade de Torino (Itália), dentre outras instituições.
Nos últimos anos, o professor Carloman Borges coordenou a Especialização em Educação Matemática da Uefs e escreveu artigos para o Folhetim de Educação Matemática. Para conhecer um pouco mais sobre a história do professor, recomenda-se a leitura de uma entrevista publicada no Caderno de Física da Uefs, em 2004, disponível no portal www.uefs.br.
FSA, 03/02/10
Ascom/Uefs, com informações do Nemoc.

Carloman Carlos Borges... Meu maior Mestre!

"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis."
Carloman Carlos Borges, meu amigo, tutor, parceiro, pai que nunca tive, meu maior mestre. Ah! Meu Deus, como é difícil acreditar! Acreditar que não o verei mais andando pela UEFS ou sentadinho lá no NEMOC, lendo. Acreditar que não daremos mais aquelas risadas escandalosas (as minhas, claro!). Acreditar que não terei você, Carloman, pra me orientar, me aconselhar em absolutamente tudo. Como será difícil não ter você pra discutir o nosso Bacharelado (estou totalmente desanimada!). E as novidades da Matemática, as novas publicações, as grandes notícias e bochichos?????? Me sinto só, desamparada, vazia. Lembro quando era sua aluna, odiava porque me provocava, me fazia refletir sobre coisas das quais eu fugia (ia pra casa com raiva de você, Carloman!). E quando olhou pra mim e disse: " Você deve investir na Matemática!". Sou grata a você por tudo, tenho todos os nossos momentos gravados em minha mente. Espero em Deus que meu coração se acalme, meu ânimo volte, que você continue sendo luz em minha vida, a minha lanterna!